Началось строительство новой набережной в районе Эллинга

Мэр Астрахани Сергей Боженов осмотрел новостройку и оценил темпы строительства. На участке 662 метра между заводом имени Карла Маркса и железнодорожным мостом планируется возведение водооградительного вала высотой 4,5 метра с упором из бута и свайного основания. На набережной установят перильные ограждения, фонарное освещение, проведут  озеленение. Ориентировочная стоимость проекта – 158 миллионов рублей. В этом году намечено строительство первых 200 метров набережной, в том числе двух смотровых площадок, лестничных сходов к воде, съезда для пожарных машин.

Согласно генеральному плану развития Астрахани до 2025 года в микрорайонах Эллинга и улицы Бехтерева намечается активное жилищное строительство. Программа берегоукрепления должна сделать этот район привлекательным для застройщиков и позволит ему развиваться более активно.

«Я думаю, что здесь появится одно из лучших мест отдыха наших горожан, — осмотрев стройку, сказал мэр. – В перспективе мы предполагаем объединить Эллинг с проспектом Гужвина. И тогда весь городской берег от Адмиралтейского до железнодорожного моста будет представлять собой единую благоустроенную набережную длиной более трех с половиной километров».

В ближайшие годы мэрия планирует берегоукрепление еще одного городского участка Волги — от железнодорожного моста до реки Царев.

Читайте так же: Улица Татищева станет одной из главных городских магистралей

Источник: http://www.astrgorod.ru
Астра Новости