НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДАЛ ОЦЕНКУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ

Астрахань, 6 декабря 2011г.

4 декабря 2011 года состоялись выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, депутатов Думы Астраханской области пятого созыва и местного самоуправления.

В день выборов более 2100 сотрудников полиции обеспечивали охрану общественного порядка на 560 избирательных участках города Астрахани и районов области, где были приняты усиленные меры безопасности. Все избирательные участки были взяты под круглосуточную охрану за несколько дней до голосования.

В ходе проведения выборов нарушений общественного порядка допущено не было. Полицейскими была обеспечена как охрана самих участков в ходе выборов и после их завершения, так и сопровождение  членов избирательных комиссий для исполнения избирательного права на дому граждан, не имеющих возможность по той или иной причине  посетить избирательные участки.

Сотрудники органов внутренних дел Астраханской области в этот достаточно напряженный день добросовестно исполнили не только  свои служебные обязанности. Со всей ответственностью они отнеслись и к исполнению своего гражданского долга. Бюллетени в избирательные урны опустили более 98 процентов астраханских полицейских, в том числе, находящихся в служебных командировках на Северном Кавказе и других регионах России.

Начальник Управления Министерства внутренних дел Российской по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик выразил благодарность всем сотрудникам полиции, которые на достаточно высоком уровне выполнили поставленные перед ними задачи по обеспечению порядка, как в период подготовки, так и в ходе проведения выборов. При этом Григорий Кулик отметил, что необходимо учитывать позиции не только положительные, но и имевшие место помарки для выработки единого  алгоритма действий в той или иной ситуации в ходе будущих выборов.

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости