Начальник склада ООО «ТК Мехстрой» присвоил более 12 миллионов рублей

Собранные Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего Романа Лиджи-Горяева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что начальник склада ООО «ТК Мехстрой» Лиджи-Горяев, зная, что на складе общества хранятся бесшовные трубы для кислотной среды, принадлежащие ЗАО «Газпром инвест Юг», используя свое служебное положение, реализовал за 2 миллиона рублей указанные трубы в количестве 61 штуки фирме, которая не была осведомлена о том, что они фактически похищены.

Полученными средствами Лиджи-Горяев распорядился по собственному усмотрению, причинив ущерб ЗАО «Газпром инвест Юг» в размере более 12 миллионов рублей. Именно такова реальная стоимость данных труб.

Приговором Красноярского районного суда Роману Лиджи-Горяеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Астра Новости