Начальник регионального УФСИН встретился с архиепископом Ионой

Астрахань, 27 декабря 2011г.

В резиденции архиепископа Астраханского и Енотаевского состоялась встреча правящего архиерея с начальником УФСИН России по Астраханской области Ю.А. Красновым.
Юрий Краснов, который недавно прибыл на место своего назначения, сразу выразил желание познакомиться с архиепископом. При личной встрече он засвидетельствовал удовлетворение взаимодействием Астраханской епархии и ФСИН России по Астраханской области, которое осуществляется следующим образом.
Священнослужители Астраханско-Енотаевской епархии закреплены за тюрьмами и следственными изоляторами, в которых совершают своё служение. Во всех местах лишения свободы на территории области выделены помещения для молитвы и общения заключенных со священнослужителями. В четырех тюрьмах построены, в том числе силами осужденных, православные храмы, ещё в четырех действуют часовни.
Кроме того, Владыка рассказал руководителю УФСИН об опыте работы на некоторых приходах с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, и их успешной реабилитации; о посылках заключенным, которые были собраны молодыми православными прихожанами.
Особое место в беседе было уделено положительному примеру одной астраханской колонии, несколько заключенных которой, придя к вере в Бога, усердно занялись резкой иконостаса для возрождающегося сельского храма. Видя их рвение, епархия ходатайствовала о досрочном освобождении некоторых из них, после которого бывшие заключенные организовали частное предприятие и продолжают трудиться на благо епархии.
Начальник управления, в свою очередь, предложил перезаключить существующий договор между Астраханской епархией и региональным управлением ФСИН в целях облегчения процедуры допуска священнослужителей на территории мест лишения свободы и расширения возможной сферы их деятельности. По окончании встречи было высказано пожелание о регулярности таких встреч.

 

Источник: http://ufsin30.ru

Астра Новости