Началалась весенняя путина-начались нарушения связанные с незаконным выловом рыбы

С началом весенней путины сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области фиксируют резко возросшее количество нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы.

Так, в Володарском районе Астраханской области в поле зрения пограничников попали двое мужчин, которые на берегу реки перегружали мешки с рыбой из лодки «Крым», переделанное под средство для передвижения по льду, в мотороллер.

При приближении пограничного наряда вышеуказанные лица скрылись. На месте выявления правонарушения обнаружено и изъято два мешка с рыбой частиковых видов (сазан, карась, щука, судак, линь) — всего 150 экземпляров. Кроме этого, изъяты запрещенные орудия лова.

В ходе дальнейших мероприятий лица, причастные к правонарушения, были установлены. Ими оказались жители Володарского района.

За неповиновение законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1400 рублей каждый. Материалы по факту нарушений правил рыболовства направлены в суд.

Астра Новости