НАБУ предъявило обвинение в незаконном обогащении министру инфраструктуры Украины

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) предъявило обвинение министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну. Его подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Об этом ведомство сообщает на своей странице в Twitter.

«Министру инфраструктуры Украины сообщено о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации», — указывается в заявлении.

Уточняется, что его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

«Глава Министерства инфраструктуры с 2000 года находится на государственной службе. В период с 1.01.2000 по 26.04.2018 он получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен», — подчёркивается в сообщении.

Также в НАБУ опубликовали инфографику, которая, по данным ведомства, демонстрирует находящиеся в собственности министра активы и их стоимость.

Отмечается, что Омелян на своей странице в Facebook подтвердил факт получения подозрения и намерен провести брифинг в 17:30 в министерстве.

Ранее в Киеве установили «памятник коррупции».

Астра Новости