На заседании антинаркотической комиссии подвели итоги работы за год

Астрахань, 13 декабря 2012г.

На заседании антинаркотической комиссии подвели итоги работы за год

В Астрахани прошло итоговое заседание антинаркотической комиссии при мэре города. Активистам оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию наркоситуации и пропаганду здорового образа жизни, градоначальник вручил благодарственный письма.

Главной темой заседания стало подведение итогов оперативно-профилактической операции «Мак-2012». По ее результатам на территории города было выявлено и уничтожено 17,4 Га наркосодержащих культур. Координирующим органом, который ведет профилактическую работу на территории города, является антинаркотическая комиссия при мэре. Одна из форм ее деятельности – пропаганда здорового образа жизни. Так, в рамках программы «Астрахань без наркотиков на 2010-2012 гг.» прошли мероприятия под девизами «Спорт против наркомании», «Танцы против наркотиков». Помимо этого, в подростковых клубах и средних школах создавались молодежные агитационные коллективы и театры, пропагандирующие здоровый образ жизни. Мероприятия затронули и родителей – их консультировали, как разрешить конфликтные ситуации с детьми. Особое внимание уделялось профилактике наркозависимости, табакокурения и алкоголизма среди подростков. С этой целью проводились уличные акции, на которых раздавали листовки с номерами горячих линий. В результате на территории города было размещено 17 баннеров с телефонами антинаркотической комиссии и телефонами доверия, на светодиодных экранах регулярно транслировались ролики с номерами горячих линий. Михаил Столяров поручил продолжить усиленную профилактическую работу, в частности – проводить тематические лекции среди школьников и студенчества, размещать социальную рекламу на садово-парковых скамейках. «Как известно, проблему лучше предупредить, чем бороться с ней, поэтому профилактические мероприятия по борьбе с наркоманией, алкогольной и табачной зависимостью крайне важны, — отметил градоначальник. – Молодежь ищет себя, и мы должны помочь ей сделать правильный выбор»

Еще одно направление работы – рейдовые мероприятия. Их цель – проверить факт продаж алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет, соблюдение правил перевозки пассажиров в общественном транспорте. Кроме того, инспектировались досуговые и культурно-развлекательные центры. Рейды проводили межведомственные группы в составе представителей администрации города, городской антинаркотической комиссии, регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, полиции, специалистов областного наркологического диспансера, волонтеров, в этом году группу усилило казачество. По итогам регулярных проверок на территории досуговых учреждений не было обнаружено ни оного несовершеннолетнего.

 

 

 

 

astrgorod.ru

Астра Новости