По поручению главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова с наступлением весны в городе активизированы работы по восстановлению дорожного полотна. Так, с начала марта ведутся ремонтные работы асфальтобетонного покрытия на улицах города в целях устранения выбоин и ям, которые создают опасную ситуацию на дороге.

Как рассказал начальник отдела сопровождения и реализации программ управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Александр Раров, даже при минусовых температурах заделывать ямы и выбоины на дорогах позволяет применение литого асфальта с повышенным содержанием минеральных составляющих и вязкого нефтяного битума.

Литой асфальт отличают водонепроницаемость, устойчивость к солям, высокая степень связуемости с дорожным основанием, долговечность. С начала этого года мероприятия по ремонту дорог проведены по тридцати адресам, в том числе по ул. Адмиралтейская, ул. Адмирала Нахимова, ул. Волжская, ул. Ахшарумова, ул. Н. Островского. В минувшие выходные проводился ремонт на Новом мосту, и на совмещенном (Старом) мосту через Волгу. В ближайшее время будут восстановлено дорожное полотно в Трусовском районе, в частности, на ул. Победы, ул. Чкалова и другие.

С наступлением весны список мероприятий по содержанию улично-дорожной сети расширяется. Так, наряду с восстановлением асфальтобетонного покрытия производятся работы по помывке светофорных объектов, леерных ограждений, мостов. Уже проведены работы по ул. Адмиралтейская, ул. Н.Островского, пл. Ленина. Кроме того, проводится установка дорожных знаков – с начала года их установили более 70 штук.

Загрузка...