На трассе Р-215 «Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала» в результате наезда автомобиля на корову погиб водитель

Вчера в 20 часов 10 минут на 56-м километре трассы Р-215 «Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала» водитель «Жигулей» пятой модели, двигаясь в сторону областного центра, совершил наезд на корову, пересекавшую проезжую часть. После этого произошло опрокидывание транспортного средства в кювет.

За рулём находился 18-летний астраханец. С проникающим ранением грудной клетки он был доставлен в больницу и спустя некоторое время скончался в реанимации. Пассажир 1988 года рождения, находившийся на переднем сидении, не пострадал.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства произошедшего. По факту смерти молодого человека полиция проводит процессуальную проверку.

Госавтоинспекция напоминает владельцам крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов о недопустимости бесконтрольного выпаса. Выход животных на дорогу может спровоцировать серьёзное происшествие. Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными в тёмное время суток вблизи населённых пунктов, в местах установки соответствующих знаков и соблюдать скоростной режим.

Астра Новости