На территории Астраханской области завершилось проведение межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск»

Она прошла с 19 по 21 октября 2011 года, в связи с ее скоротечностью от полицейских требовались особо напряженные и высокоэффективные действия.

Главной задачей операции был розыск лиц, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда, а также без вести пропавших граждан и лиц, утративших родственные связи.

В ходе операции задержано 86 обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлении лиц, из них 23 числились в федеральном розыске.

Хочется отметить плодотворное взаимодействие правоохранительных органов, как  Российских регионов, так и стран ближнего зарубежья.

В областном центре сотрудниками ОВО на улице Безжонова задержан житель Приволжского района,  которого разыскивали наркополицейские Ямало-Ненецкого автономного округа за содержание наркопритона. В Перми задержан мужчина, объявленный в розыск следователями отдела внутренних дел города Знаменска  за совершенное мошенничество.

Полицейским удалось установить местонахождение 27 без вести пропавших граждан и 11 несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей или специализированных учреждений для несовершеннолетних.

На одной из чабанских точек Енотаевского района был обнаружен мужчина, разыскивавшийся как без вести пропавший полицейскими Пензенской области. Пропавшего без вести 31-летнего жителя Камызякского района обнаружили в одной из тюрем Краснодарского края, куда он был помещен за совершенные кражи. А разыскиваемого в Астраханской области родственниками уроженца Таджикистана нашли в Республике Узбекистан.

Установлена личность двух неопознанных трупов.

Читайте так же: Внимание! Розыск! За совершение особо опасного преступления разыскивается 31-летний житель Енотаевского района Астраханской области

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости