На территории Астраханской области увеличено количество ярмарок выходного дня по реализации сельхозпродукции

Ежегодно в период урожая на всей территории Астраханской области проводятся ярмарки выходного дня по реализации сельскохозяйственной продукции. В связи с высокой урожайностью этого года Губернатор Астраханской области Александр Жилкин распорядился о проведении дополнительных ярмарок выходного дня.

В связи с эти в минувшие выходные на территории Астраханской области прошло около 150 ярмарок выходного дня, и было реализовано более 300 тонн сельскохозяйственной продукции местных производителей.

Масштабная  ярмарка прошла и в с. Черный Яр. Она была приурочена к дню района и сопровождалась большим праздником, в торжественных мероприятиях которого принимал участие вице – губернатор —  председатель Правительства Астраханской области К.А.Маркелов. Черноярцы собрались на главной площади, на которой каждое село Черноярского района в выставочной экспозиции представили свои обычаи и культуру.

Жители Черноярского района были приятно удивлены ценами на продукцию, представленную на ярмарке. В большом ассортименте по цене на 10 – 15% ниже рыночной была представлена сельскохозяйственная, мясная, продукция,  овощные консервы, хлебобулочные и кондитерские изделия. Черноярских фермеров поддержали и астраханские товаропроизводители, которые порадовали черноярцев свежей рыбой, мясом птицы и большим ассортиментом рыбной продукции.

Жители Черноярского района остались довольны представленному ассортименту и выразили желание о регулярном проведении подобных ярмарок, поскольку ярмарки выходного дня позволяют приобретать  продукцию напрямую от производителей по доступной цене, исключая вмешательство посредников и перекупщиков.

 

Источник: http://minec.astrobl.ru
Астра Новости