На территории Астраханской области стартовала акция «Заплати пенсионные взносы!»

Астрахань, 6 июля 2012г.

С 1 июля на территории Астраханской области стартовала совместная акция Отделения ПФР и Управления ФССП РФ «Заплати пенсионные взносы!».
Цель акции – повышение результативности и эффективности взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, находящейся на исполнении в службе судебных приставов.
В период проведения акции, которая продлится до 1 октября, сотрудниками территориальных органов ПФР и структурных подразделений ССП будут организованы совместные выезды по адресам должников для совершения исполнительных действий, в том числе наложения ареста на имущество, а также разъяснения законодательства в части уплаты страховых взносов в бюджет ПФР и ФОМС.
Лето и начало осени – период отпусков. Поэтому активно будут развернуты действия по ограничению выезда за границу индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций.
Во избежание неприятных ситуаций в ходе осуществления таможенного контроля, которые могут возникнуть вследствие применения мер принудительного взыскания, индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций необходимо уплатить задолженность по страховым взносам самостоятельно.
О своей задолженности можно узнать в «Банке данных исполнительных производств» на сайте Отделения ПФР по Астраханской области в рубрике «Полезные ссылки» или на сайте Управления ФССП России по Астраханской области www.r30.fssprus.ru.
Задолженность можно оплатить не выходя из дома электронными деньгами через QIWI либо через терминалы (оплата штрафов ?служба судебных приставов?штрих код с квитанции или номер исполнительного производства?сумма к оплате?оплатить).
Напоминаем, что срок уплаты ежемесячных обязательных платежей в ПФР, в соответствии с законодательством о страховых взносах, не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за отчетным, а для индивидуальных предпринимателей срок уплаты страховых взносов за 2012 год истекает 31 декабря 2012 года.

Не допускайте образование недоимки и соответствующих финансовых и ограничительных санкций!

Астра Новости