Астрахань, 26 июня 2012г.

Одна из основных составляющих этой операции – выявление и уничтожение дикорастущей конопли на территории города Астрахани и районов города, а также пресечение незаконного приобретения наркосодержащих растений путем их сбора.

Так,  сотрудники вневедомственной охраны, патрулируя территорию «Тополиной рощи» Ленинского района  на берегу реки, заметили  молодого человека, который что — то срывал.

Подъехав поближе, полицейские увидели, что парень собирает дикорастущую коноплю. Заметив стражей порядка, молодой человек выкинул пакет с травой в кусты и направился в сторону своего автомобиля, якобы не замечая полицейских. Сотрудники ОВО остановили мужчину и решили узнать содержимое пакета. На вопрос полицейских кому принадлежит пакет с наркотическим растением, мужчина даже не стал отпираться и сразу же признался, что пакет принадлежит ему. 26-летний мужчина нигде не работает и специально «забрался» подальше чтобы нарвать конопли для личного употребления.

Задержанный был доставлен в отдел полиции №2 для дальнейшего разбирательства.

В этот же день автопатруль вневедомственной охраны на окраине села Раздор Володарского района заметил молодого человека с большим пакетом в руках. «Просто так в таких местах с пакетами не ходят» решили полицейские, поэтому попросили молодого человека показать содержимое ручной клади. В пакете у парня находилась высушенная марихуана, как позже выяснили эксперты — почти 171 грамм, что является особо крупным размером.

Во время задержания 18-летний житель Астрахани предпринял попытку убежать, однако она не обвенчалась успехом.

В настоящее время молодой человек находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконное хранение наркотических средств.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области