На самый популярный в России торрент-трекер началось массированное наступление

Роскомнадзор и правообладатели в очередной раз начали массированное наступление на самый популярный в России торрент-трекер.

Надзорное ведомство начало блокировку серверов со служебной информацией сайта RuTracker — и у большинства пользователей начались проблемы со скачиваниями файлов (фильмов, игр, софта и т. д.). Тем временем правообладатели готовят документы в Мосгорсуд, собираясь заблокировать все существующие «зеркала» сайта, сообщают «Известия».

На сайте торрент-трекера сказано: «Российские провайдеры по указанию Роскомнадзора блокируют торренты-анонсеры нашего ресурса. В связи с этим затруднен учет статистики в профилях пользователей, попадающих под блокировки, а также могут возникать ошибки в статусах раздач».

Глава компании Pirate Pay, которая специализируется на блокировках пиратских раздач в торрент-сетях, Андрей Клименко рассказал, что в результате блокировки анонсеров скачивание становится либо очень медленным, либо не происходит вообще.

«Борцы с пиратством всё лучше понимают технологию и инфраструктуру пиратских сервисов. Мы будем предпринимать всё больше усилий, чтобы искоренить нелегальное распространение фильмов», — отметил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

В 2009 году домен RuTracker.org был передан зарегистрированной на Сейшелах компании Dreamtorrent Corp. Решение о блокировке торрент-трекера RuTracker.org принято Мосгорсудом 4 декабря 2015 года по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн».

Астра Новости