На рынке «Большие Исады» и прилегающей территории полицейские выявили 75 правонарушений

Полицией проводятся мероприятия по освобождению проезжей части на рынке «Большие Исады» и прилегающей территории. Полгода назад органами местного самоуправления было принято решение об изменении схемы движения, установлены соответствующие знаки. Однако на дороге продолжается стихийная торговля продовольственными и иными товарами. Также владельцы мелких торговых точек выносят металлические и деревянные конструкции на тротуар, тем самым лишая пешеходов возможности двигаться по нему.

Ситуацию усложняют припаркованные в несколько рядов машины. Таким образом, водители вынуждены маневрировать между лотками. Так, в прошлые выходные на улице Свердлова не смог проехать автобус «ЛиАЗ», двигавшийся по маршруту № 25.

Сотрудники городской Госавтоинспекции, отдела по исполнению административного наказания УМВД России по г. Астрахань, Отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 1 и Специального взвода ДПС оперативного реагирования провели совместный рейд. В течение двух дней было составлено 75 протоколов; пресечены факты незаконной торговли в 7 квадратах; с реализации снята контрафактная продукция.

Самыми распространёнными стали нарушения правил остановки или стоянки, проезд под запрещающий знак, умышленное создание помех в дорожном движении. Водителям и продавцам грозят штрафы. Некоторые астраханцы вели себя агрессивно и даже пытались убежать. Так, молодой человек, находившийся за рулём «Лады» двенадцатой модели, сначала проигнорировал требование инспектора остановиться, а после преследования вышел из салона, бросил машину и направился в сторону торговых рядов, но в результате был задержан.

Стоит отметить, что некоторые нарушители, чтобы избежать административной ответственности, демонтируют или ломают дорожные знаки. По факту выявленных недостатков в состоянии уличной дорожной сети составлен соответствующий акт.

Астра Новости