На реконструкцию розничных рынков области направлено порядка 180 млн. рублей

Посмотреть, как проходит реконструкция рынка Большие Исады  отправился заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр экономического развития Аскар Кабикеев.

Нужно отметить, что облик рынка Большие Исады существенно отличается от картины прошлого года. Исторический корпус рынка полностью модернизирован. До конца ноября реконструкция будет завершена с установкой  нового торгового оборудования. Торговля будет осуществляться с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Напомним, что согласно Закону о розничных рынках до 1 января 2012 года в городах с численностью более 500 тысяч населения все розничные рынки должны пройти реконструкцию, и приведены в соответствие со всеми требованиями закона, где прописано, что торговля на розничных рынках должна осуществляться в капитальных зданиях и сооружениях с подводом всех необходимых коммуникаций. В противном случае, по словам министра экономического развития Аскара Кабикеева, будет рассмотрен вопрос о приостановлении деятельности рынков, не прошедших реконструкцию, или переводе их в иные формы торговли, например, в сельскохозяйственные рынки.

О закрытии розничных рынков, не успевших пройти модернизацию, речь не идет, поскольку здесь первостепенным является вопрос о поддержке местных товаропроизводителей и сохранении  имеющихся рабочих мест.

Нужно отметить, что на территории Астраханской области располагается 46 розничных рынков, на реконструкцию которых с 2008 по 2011 годы было направлено порядка 180 млн. рублей частных инвестиций, 163 млн. рублей из которых были направлены на реконструкцию 22 розничных рынков города Астрахани.

Читайте так же: Астраханский залоговый фонд. 1 млрд. рублей в экономику региона

Источник: http://minec.astrobl.ru
Астра Новости