На прошлой неделе в Астраханской области произошло 6 пожаров

Астрахань, 10 сентября 2012г.

За прошлую неделю с 3 по 9 сентября 2012г. произошло 6 пожаров, в которых по счастливой ситуации никто не пострадал. Причина большинства пожаров неосторожное обращение с огнем.

3 сентября в 07.18 в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры в г. Нариманов по ул. Центральная,6 (Наримановский район). К месту возгорания был направлен расчет 48-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 07.27. Огнем повреждена внутренняя отделка квартиры на общей площади 12 кв.м. Предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнем.

4 сентября в 04.36 в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома в селе Ушаковка по ул. Ленина,1 (Черноярский район). К месту возгорания был направлен расчет 20-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 04.56. Огнем повреждена внутренняя отделка и кровля дома на общей площади 25 кв.м. Предварительная причина пожара -неосторожное обращение с огнем при курении.

5 сентября в 12.32. в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры по ул. Космонавтов, 3 кв.98 (Советский район). К месту возгорания были направлены расчеты 6-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 12.45. Огнем повреждена внутренняя отделка квартиры и вещи б/у на общей площади 15 кв.м. Предварительная причина пожара — короткое замыкание.

5 сентября в 17.32. в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры по ул. Ломоносова 22/19 кв.1 (Трусовский район). К месту возгорания были направлены расчеты 5-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 17.57. Огнем повреждена кровля жилого дома, внутренняя отделка квартиры и пристрой на общей площади 50 кв.м. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

6 сентября в 14.06. в службу спасения поступило сообщение о загорании неэксплуатируемого строения по ул. Красногвардейская, 2 (Ленинский район).  К месту возгорания были направлены расчеты 9-ой, 2-ой и 6-ой пожарных частей. Пожар ликвидирован в 14.55. Огнем повреждено неэксплуатируемое строение на общей площади 200 кв.м. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

7 сентября в 13:15 в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры в 6-ти этажном жилом доме по ул. Яблочкова,1г (Ленинский район). К месту возгорания были направлены расчеты 2-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 13.55. Огнем повреждена внутреняя отделка квартиры и вещи б/у площади 12 кв.м. Предварительная причина пожара — несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов

Главное управление МЧС России по Астраханской области предупреждает:

-соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности;

-своевременно выкашивайте камыш и сухую траву на участках и прилегающей к жилому дому территории ;

-не разводите костры;

-не оставляйте детей без присмотра.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону Единой службы спасения – «112».

Астра Новости