На приёме в Лимане Александр Жилкин рассмотрел 15 заявлений жителей

Астрахань, 31 октября

В Бударинской школе появится новый компьютерный класс, в первой декаде ноября будет отремонтирована автомобильная дорога «Оля-Воскресеновка», в 2012 году в Лимане откроется спортивный комплекс. Эти и другие добрые новости жители рабочего посёлка Лиман услышали от губернатора Астраханской области Александра Жилкина во время выездного приёма, который он провёл в администрации этого муниципального образования.

Первое заявление, которое рассмотрел Александр Жилкин, поступило от учителей и родителей Бударинской школы:1 сентября открыли первый компьютерный класс, нужна новая техника. Глава области сообщил, что на мероприятия по модернизации системы образования Астраханской области в 2012 году в региональном бюджете выделяется солидная сумма – 450 млн.рублей. Не будут забыты даже самые отдалённые школы. Бударинская – в их числе. «Я поручил министерству образования доукомплектовать компьютерный класс в вашей школе,- сказал губернатор.- Но к вам большая просьба — активно подключиться к проекту «Школа третьего возраста». Важно, чтобы люди старшего поколения активно овладевали азами компьютерной грамоты».

Жителей сёл, расположенных вдоль трассы областного значения «Оля-Бирючья Коса-Рынок-Вышка–Воскресеновка» беспокоит то, что из-за интенсивного движения большегрузных автомобилей она разбита, требуется капитальный ремонт. «До недавних пор финансирование ремонта областных дорог было недостаточным, — признался Александр Жилкин.- Ситуация коренным образом изменится в 2012 году, когда из регионального дорожного фонда на эти цели будет выделено свыше двух миллиардов рублей». Текущей ремонт на трассе будут завершены к концу осени. А в будущем году в Лиманском районе начнётся строительство новой автотрассы на Махачкалу.

Лиман – единственное в области сельское муниципальное образование, где много лет успешно действует спортивная секция по гребле на байдарках. И это в населённом пункте, где нет реки! Спортсмены тренируются на искусственном водном канале. Об этом Александр Жилкин узнал во время общения с тренером байдарочников. Успехи лиманцев исчисляются золотыми медалями и дипломами, привезёнными с престижных соревнованиях. «У нас главная проблема – плохая материальная база, — пожаловался Вячеслав Алексеев.- Латаем лодки, возраст которых тридцать лет и больше». К тому же Лиманскому району не хватает дополнительных ставок тренеров, инструкторов по спорту. «Подготовьте предложения, чтобы региональное министерство спорта и туризма приняло решение по Лиману уже в этом году, — сказал губернатор.- В 2012 году в вашем районном центре при содействии «Единой России» будет открыт большой спортивный комплекс, он станет базой для многих областных спортивных школ».

«В нашем селе собираются закрыть почтовое отделение, — написали в своём заявле-нии губернатору жители Яр-Базара. – Почта – это центр общения и оказания многих услуг для пенсионеров. Не будет почты – и жизнь на селе замрёт». Оказывается, в Лиманском районе под угрозой закрытия оказались ещё семь отделений связи: в сёлах Песчаное, Яндыки, Заречное, Воскресеновка, Лесное, Зензели и в посёлке Лиман. Директор филиала ФГУП «Почта России» Василий Кызин называет эти сокращения «оптимизацией структуры»: дескать, под сокращение попадают убыточные структуры, которые не в состоянии заработать деньги даже на зарплату своим работникам. Астраханский губернатор с этим не согласен. «Ни одно из сельских почтовых отделений в Астраханской области не будет закрыто, вы должны предложить населению востребованные услуги, вывести отрасль на рентабельность». Разработать программу развития астраханского филиала федерального унитарного предприятия «Почта России» — такое поручение глава области дал руководителю регионального агентства связи и массовых коммуникаций.

В Лиманском районе около 80 нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны получили новые дома и квартиры. 12 «жилищных» заявлений ветеранов в настоящее время находятся в стадии рассмотрения. По окончании личного приёма граждан Александр Жилкин приехал в село Заречное в гости к участнику Великой Отечественной войны Виктору Ивановичу Цевашову и поздравил его с новосельем. В новом доме, построенном на средства областного бюджете по программе обеспечения жильём ветеранов, есть все удобства: газ, вода, канализация. «Спасибо за заботу!», — благодарил старый солдат губернатора. Несмотря на 90- летний возраст, Виктор Иванович выглядит бодрым и энергичным. На вопрос «В чём секрет Вашего долголетия?» новосёл ответил Александру Жилкину так: «Я всю жизнь работал, и сейчас, на пенсии, не могу сидеть без дела». И показал гостю большой огород, где в этом году созрел богатый урожай овощей.

 

 

Читать также: Молодёжь Астрахани встретилась с Александром Жилкиным

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости