На принудительное лечение в психиатрический стационар направлен судом астраханец, длительное время истязавший своего малолетнего сына

Астрахань, 12 марта 2012г.

Советский районный суд г. Астрахани применил принудительные меры медицинского характера в отношении 37- летнего астраханца.

Он признан виновным  в совершении общественно-опасного деяния (п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ) — истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и иной зависимости от виновного.

Установлено, что мужчина в период с ноября 2010 по апрель 2011 года, испытывая личную неприязнь к своему малолетнему сыну,  систематически наносил ему побои в область головы, а также причинял ожоги  лица  и руки.

Согласно заключению эксперта он страдает хроническим психическим расстройством, которое не позволило в период инкриминируемого  ему деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Судом ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости