На прием к Председателю областной Думы,

который А.Б. Клыканов провел 18 октября, пришли люди, разные по возрасту, социальному положению, жители Астрахани и сельских районов. И проблемы у всех разные. Один нуждается в средствах, другой оказался в трудной ситуации в связи с необходимостью отремонтировать жилье, третий не может найти работу по специальности.
Другие просьбы: помочь устроить ребенка в детский сад, улучшить жилищные условия, получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Руководитель художественного коллектива студии комплексного воспитания «Колокольчики» И.В. Сомова попросила оказать содействие в организации поездки детского коллектива на Международный фестиваль-конкурс «Праздник весны», который состоится в марте этого года в Чехии. По каждому обращению приняты конкретные решения.
Приемы избирателей парламентарии проводят регулярно. С начала года только в приемную Владимира Владимировича Путина обратились 2583 жителя области, что свидетельствует о доверии избирателей к депутатам Думы Астраханской области.
Подводя итог приема, Александр Клыканов сказал, что проблемы с которыми приходят люди, обычно имеют длинную предысторию, часто судебную, со множеством разных решений, отмен, пересмотров. В основном, заявители приходят подготовленные – с документами, у многих заранее написаны обращения. Тем не менее, депутаты всегда готовы помочь составить заявление и правильно его оформить.
Много обращений связано с проведением капитального ремонта жилья. По 80 процентам из них приняты решения, которые позволят астраханцам улучшить жилищные условия. Бывает и так, что сложные ситуации в жизни людей не связаны с нарушением их законных прав со стороны органов власти, или человек обращается не в те инстанции, которые уполномочены решить его вопрос. Или — в учреждениях невозможно получить необходимые разъяснения. И здесь наша задача состоит в том, чтобы дать необходимую консультацию, помочь собрать и выверить документы, отметил А.Б. Клыканов. Работа кропотливая. Но когда все сделано и удалось помочь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, чувствуешь удовлетворение. Ради этого стоит работать.

Читайте так же:  Председатель Думы Астраханской области А.Б.Клыканов: Парламентарии объединяются для защиты интересов земляков

Источник: http://astroblduma.ru
Астра Новости