На президентских выборах, на участках будут работать веб-камеры

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости.

Веб-камерами, которые премьер-министр Владимир Путин попросил использовать в целях борьбы с фальсификациями при голосовании, будет оборудован ряд избирательных участков на выборах президента РФ 4 марта.

Во время прямой линии в четверг Путин, баллотирующийся в президенты, попросил ЦИК оборудовать веб-камерами все избирательные участки (более 90 тысяч) и обеспечить трансляцию в интернете. Крупнейший российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком» уже заявил, что готов установить веб-камеры в избирательных участках на выборах в марте, если поступит такое поручение.

«Вопрос по установке камер видеонаблюдения был предусмотрен в программе технического оснащения. Мы предполагали, что программу примут ранее, но ее приняли только в 2011 году», — сказал секретарь ЦИК РФ Николай Конкин журналистам.

По его словам, в связи с тем, что программа была принята несколько позднее, этот пункт будет реализован с 2012 года.

«Необходимо просчитать… просмотреть сложности, связанные с передачей данных в сеть интернет… на сегодняшний день деньги не закладывались, тем более, это процедура непростая», — добавил секретарь ЦИК РФ.

При этом он подчеркнул, что на президентских выборах часть избирательных участков будет оборудована веб-камерами.

Источник: РИА Новости

Астра Новости