На пожаре под Астраханью 38 человек потеряли жилье, один погиб

Астрахань, 15 декабря 2011г.

Следственные органы и пожарные выясняют причины пожара в общежитии Красных Баррикад Астраханской области. Здание, где было прописано 39 человек, сгорело полностью.

Пожар начался в общежитии для переселенцев. Здание площадью около 400 квадратных метров сгорело полностью. Во время пожара там находилось несколько человек.
— Четверо взрослых с ожогами были госпитализированы в ожоговое отделение Александро-Мариинской больницы, один — в Икрянинскую районную больницу, двое маленьких детей – областную детскую больницу Астрахани, — сообщила пресс-секретарь Минздрава Астраханской области Алина Гончарова. – Все находятся в тяжелом состоянии.
— Один из жильцов — 34-летний Андрей Якушев — помогал жильцам выбраться из горящего здания, а в последний раз его видели, когда он снял куртку, перед тем, как вновь зайти в общежитие. Куртка так и осталась висеть на улице, когда выяснилось, что Андрей погиб, — рассказал депутат совета поселка Красные Баррикады Александр Лысков.
Оставшихся без крова жильцов расселили пока по знакомым и родственникам. С жильем в Красных Баррикадах напряженка – в прошлом году там уже рухнуло одно общежитие, еще одно оставшееся находится в аварийном состоянии.
Начался сбор средств в пользу пострадавших – вещи просят подвезти к поселковой библиотеке по адресу ул.Мейера,1.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости