На поезда «наехали» вандалы

Астрахань, 16 декабря 2011г.

С января по ноябрь 2011 года в Астраханском регионе Приволжской железной дороги в поездах пригородного сообщения зафиксировано 5 случаев вандализма.

Наиболее распространенным проявлением вандализма является разрисовывание «граффити» вагонов электропоездов, что наносит компании значительный материальный ущерб. На покраску только одного вагона требуется около 200 тысяч рублей!

Чаще всего пригородные поезда подвергаются нападениям на станции Кутум в черте Астрахани. Так, например, 7 и 16 августа 2011 года на этой станции неизвестные лица нанесли рисунки краской из баллончиков на кузова нескольких вагонов электропоездов. Как правило, это дело рук неработающих граждан, лиц без определенного места жительства и нерадивых подростков.

Как сообщили «Волге» в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров на Приволжской магистрали организовано выборочное сопровождение сотрудниками полиции и ведомственной охраны поездов пригородного сообщения в вечернее время и праздничные дни. Кроме того, в пригородных поездах работают системы «пассажир — машинист», по которым граждане могут сообщить локомотивной бригаде обо всех нарушениях правил проезда.

Напомним, что за совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

Источник: Волга №187 (26058)

Астра Новости