На отлов бродячих собак в Астрахани предусмотрено 2,2 миллиона

Астрахань, 28 марта 2012г.

Люзмила Сизова с ул. Тухачевского обратилась в редакцию с вопросом: «Почему процедура отлова собак такая сложная? В администрации Трусовского района сообщили, что сначала нужно написать им заявление, потом 10 дней ждут, и только после этого выезжает бригада. Плановой работы по отлову бродячих животных в городе не ведется?»

— В 2012 году на регулирование численности безнадзорных животных бюджетом города предусмотрено 2,2 миллиона рублей, — говорит заместитель начальника управления по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Астрахани Сергей ЧЕРНУХИН. — В настоящее время проходит согласование проект постановления о передаче функций от управления по капитальному строительству в управление благоустройства и озеленения города. После утверждения состоится аукцион, по результатам которого будет заключен договор и финансирование работ, определена процедура приема заявок от населения.
В настоящее время по вопросу отлова безнадзорных животных можно обращаться в диспетчерскую астраханской региональной общественной организации помощи бездомным животным «Верный друг» по телефону 62-36-14.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости