Не так давно после капремонта введён в эксплуатацию полуторакилометровый участок автотрассы на границе Трусовского района Астрахани и пригородного Наримановского района. Сегодня же в Астрахани завершается восстановление еще одной «окраинной» дороги, ведущей к населенному пункту Сабанс Яр. С ходом работ ознакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Всего отремонтировано около километра дороги – от Аэропортовского шоссе до территории Астраханского агротехнического колледжа (2 500 кв.м). Теперь здесь вместо разбитого полотна, на которое нередко жаловались местные жители – качественное асфальтовое покрытие. Подрядчик – ООО «Волжская ремонтная строительная компания». «Также здесь будет разворотное кольцо, чтобы маршрутки могли останавливаться», — рассказал губернатору глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

Этот же подрядчик в настоящее время ремонтирует всю сетку дорог, ведущих к центральной городской набережной – территория от Дворца Бракосочетаний до Лебединого озера. Это улицы Пугачева, Л. Шмидта, Ульяновых и другие. Строительная компания обещает, что эти работы будут завершены к 9 мая.

«При ремонте дорог должны быть организованы спуски и пандусы в рамках создания в Астрахани «доступной среды» для инвалидов, — заметил губернатор Александр Жилкин. — Также необходимо обустроить парковочные карманы для авто – чтобы те, кто приехал погулять на набережную, не искали, куда поставить машину. Особое внимание – тротуарам. Их нужно освобождать от ненужных металлических конструкций, засохших деревьев».

Губернатор подчеркнул, что, помимо капитального ремонта магистралей (в этом году это 14 улиц, 18 км дорог), руководству областного центра необходимо уделять особое внимание и ремонту разгрузочных, второстепенных дорог. В том числе – и на окраинах города. «Я буду регулярно следить не только за крупными объектами, но и за текущим ямочным ремонтом», — сказал он.

Также глава региона поручил в кратчайшие сроки решить проблему канализационных люков на проезжей части. «Эти колодцы то выше, то ниже уровня дороги – так быть не должно», — заметил Александр Жилкин. «На сегодняшний момент график ремонта колодцев сформирован, — доложил заместитель главы администрации Астрахани Виктор Корженко. — По нему Водоканал вместе с другими ресурсоснабжающими организациями осуществляет поднятие этих колодцев». Проблема должна быть решена в течение мая, сказал губернатор.