На Новый год в Астрахани запустят генераторы снега

Астрахань, 12 декабря 2011г.

Независимо от погоды в новогоднюю ночь в Астрахани будет идти снег. В Кремле запустят генераторы искусственного снега.

Гидрометцентр предсказывает, что в ночь с 31 декабря на 1 января в Астрахани будет грязь, а снег маловероятен. Астраханская мэрия нашла способ, как справиться с этой бедой, преследующей астраханцев которую зиму подряд. В новогоднюю ночь в Кремле, где у главной городской елки пройдет торжественная встреча Нового года, запустят генераторы снега.
Подчеркнет праздничное настроение новогодний салют, который начнется ровно в полночь, после видеотрансляции поздравления президента.
— На входе в Кремль будет действовать новогодний «дресс-код»:  каждый астраханец сможет проявить свою фантазию в выборе новогоднего образа, стать участником праздничного дефиле и конкурса на лучший костюм, — сообщила PR-специалист управления культуры Астрахани Татьяна Полякова. — Тем горожанам, которые появятся на празднике без соответствующей экипировки, на входе будет выдаваться праздничная атрибутика (маски, шапочки, диадемы из мишуры, колпачки). На сценической площадке состоится театрализованное  музыкальное шоу, которое пройдет в интерактивной форме. Сани с Дедом Морозом и Снегурочкой проедут через главные ворота Кремля к елке, где поздравят собравшихся.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости