На мусоросортировочном комплексе завершена сборка очистных сооружений

Астрахань, 31 октября

Уже давно известно о неоспоримом вреде, наносимом природе деятельностью человека. Именно для улучшения экологической ситуации люди создали очистные сооружения, которые применяются и в области обращения с отходами.

На площадке мусоросортировочного комплекса, строящегося в Наримановском районе Астраханской области, завершена сборка очистных сооружений, предназначенных для очистки производственных стоков и инфильтрата, образующегося при прессовании ТБО.

Учитывая все потребности заказчика, специфику отрасли и объектов ЗАО «АПЭК», компания «Безопасные технологии» г.Санкт-Петербург, предложила применить очистные сооружения с высокотехнологичными половолоконными ультрафильтрационными мембранами в сочетании с высокоселективными обратноосмотическими мембранами. Данная технология позволяет не только эффективно решить вопрос очистки воды, но и является оптимальной с точки зрения соотношения цены и качества.

Комплекс очистки «отжима» (инфильтрата) ТБО представляет собой совокупность ультрафильтрационных и обратноосмотических узлов, связанных в единую технологическую линию. Располагается он в сборном блочно-модульном здании.

«Отжим» (инфильтрат) ТБО собирается в единую накопительную и усреднительную ёмкость, после чего с помощью дренажных насосов поступает на I ступень очистки. Проходя через предварительные фильтры, инфильтрат избавляется от крупных и мелких примесей органического и неорганического происхождения. Затем вода проходит II ступень очистки в узле ультрафильтрационных мембран и подается на III ступень очистки в узел высокоселективных обратноосмотических мембран. После очистки вода подлежит сливу в канализационную систему.

Главными преимуществами предложенной схемы очистки стоков являются стабильность предложенной технологии и высокая степень очистки воды – до 99,8%, что позволяет оградить окружающую среду от вредных экологических воздействий.

 

Читать также: Цивилизация приходит на мусорные площадки

 

Источник: http://zhkh.astrobl.ru
Астра Новости