На международном фестивале современной музыки в Астрахани будет звучать этно-джаз

В рамках X международного фестиваля «Дни современной музыки в Астрахани» состоятся девять концертов разных направлений классической музыки. Один из них Вечер азербайджанской музыки. Проект «Латиф» (немой фильм с импровизированный саундтреком в стиле этно-джаз) состоится 17 октября в 18.00 в Астраханской государственной филармонии.

 

Руководитель проекта Салман Гамбаров композитор, пианист, аранжировщик, преданно верный джазу, последовательно пытается выразить джазовую позицию в отношении других музыкальных культур и стилей. В 1996 году он  создал “BakusticJazz” – группу с меняющимся составом музыкантов, который определяется всякий раз конкретным проектом или концертной программой и где среди приглашённых музыкантов оказываются те, кто не принадлежит к миру джаза.

 

“BakusticJazz” выступал на многих фестивалях за рубежом, среди которых Джаз фестиваль в Монтрё (Швейцария), Кассельские Музыкальные дни, Бетховенский фестиваль в Бонне, ZeltMuzikFestival во Фрайбурге (Германия) и др. В 2004 группа “BakusticJazz” выступала в Астрахани.

 

Салман Гамбаров представит астраханцам проект фильм «Латиф» (1930 г.) и импровизацию к нему 3ёх музыкантов в составе: Салман Гамбаров – фортепиано, Фахреддин Дадашев – кеманча, Эльдар Кафаров – нагара, перкуссии.

Источник: http://minkult.astrobl.ru

 

 

 

Астра Новости