Он станет центром застройки нового микрорайона, ограниченного  улицами Трофимова, Ахшарумова, Бэра, Мусы Джалиля. Соглашение о развитии данной территории глава администрации города Олег Полумордвинов и инвесторы из краснодарской компании подписали в ноябре прошлого года. В администрации Астрахани состоялась встреча с участием главы горадминистрации, застройщиков и ресурсоснабжающих организаций, на которой обсуждался вопрос реализации важного для города проекта.

Улица Плещеева и прилегающая к ней территория  еще недавно была одной из болевых точек города в плане благоустройства. Теперь, благодаря заключенному договору о развитии застроенных территорий, здесь появится новый микрорайон. Как сообщил представитель компании застройщика Сергей Мызников, уже разработана концепция застройки. В соответствии с ней центром нового микрорайона станет бульвар, который пройдет по ул. Плещеева. Также территория будет оснащена спортивными и детскими площадками, парковками, зонами отдыха. На первых этажах домов по проекту  разместятся предприятия сфер услуг.

Комплексное благоустройство территории – одно из основных условий, которое администрация города ставит перед застройщиками, желающими возводить коммерческое жилье в Астрахани. В свою очередь муниципалитет создает для инвесторов режим наибольшего благоприятствования. Так, главной целью прошедшей встречи стало знакомство представителей компании-застройщика с руководителями ресурсоснабжающих организаций, которые обеспечат всю техническую инфраструктуру будущего микрорайона. Стороны подробно обсудили детали проекта, наметили совместные пути решения технических вопросов для подведения всех необходимых коммуникаций.

«Это наиболее правильный формат встречи, — отметил Сергей Мызников. -Мы проговорили сегодня общие вопросы, теперь детально в каждой организации будем прорабатывать условия по получению необходимых мощностей для строительства. Мы благодарны администрации города за стремление снизить административные барьеры, с которыми бизнес часто сталкивается». «Подобное взаимовыгодное партнерство очень важно и для нас, — отметил в свою очередь Олег Полумордвинов – оно помогает развивать город и вместе с тем решать вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья».

Действительно, согласно заключенному договору  застройщик за счет собственных средств должен произвести расселение граждан, проживающих в границах застраиваемых улиц. В благоустроенное жилье из гнилушек переедет порядка 100 семей. Этот договор о развитии территории в Астрахани не первый. Такая форма взаимодействия городской администрации и бизнеса начала развиваться в 2013-м году и на данный момент зарекомендовала себя как действенный инструмент решения проблемы ветхого и аварийного жилья. На сегодняшний день заключены 32 договора о развитии застроенных территорий, общей площадью 58,3 га. На улицах Бакинской, Софьи Перовской и Аристова программа уже реализуется.

Загрузка...
Загрузка...