На кошачьей выставке в Астрахани двое нашли свою любовь

Выставка кошек прошла 22-23 октября в Астрахани. Сотни горожан смогли полюбоваться редкими породами кошачьих. Где, как ни тут, можно увидеть кота, стоимость которого составляет 80 тысяч рублей.

Котолюб Анна достает из клетки кота породы мейн кун. Он сразу привлекает внимание окружающих своими исполинскими размерами. Голова кота не меньше, чем у ребенка. Хозяйка растягивает мурлыку в руках, и ей едва хватает сил удерживать своего питомца, который при этом флегматично взирает по сторонам.
На клетке кота множество медалей.
— Наверняка такому чудесному коту несложно получить медаль на выставке, — восхищаемся мы.
— Что вы, — вздыхает Анна, — все эти медали — нашей кошечки, а у кота, к сожалению профиль чуть-чуть подвел.
Все-таки любовь простого народа и пристрастие профессионалов всегда разнятся. Профиль, а так же фас у гигантского кота показались нам совершенно прекрасными.
В одной из клеток между двумя другими большими вальяжными мейн-кунами вспыхнула страсть. Рыжий без колебаний предложил лапу и сердце пестренькой. Чтобы не шокировать общественность хозяева котов напомнили им о морали, и те до конца выставки просидели удрученные и хмурые.
В течении двух дней выставки организаторы и жюри сбились с ног, не прекращая ни на минуту взвешивать, измерять и рассматривать претендентов в различных конкурсных номинациях.
— Лучшей из лучших в первый день стала шотландская вислоухая кошка черного окраса по имени Бьянка из Волгограда, — говорит организатор выставки Светлана Ермолаева.
Во второй день первенство завоевали астраханцы — британка Асельтика Сафари хозяйки Е. Кагармановой.
Самым зрелищным оказался конкурс кошачьих нарядов. Первое место на приз астраханского гламурного журнала завоевала сфинкс Ирины Кабановой, мурлыка предстала перед жюри в наряде Шамаханской царицы. Магазин японской одежды не устоял перед кошкой породы скотиш страйт в русском народном костюме Татьяны Абакумовой. А организаторы выставки отметили костюм эльфа британца Елены Булах.
— Нас покорили шикарные туфли, которые были на котике, — говорят организаторы мероприятия.

Читайте так же: В Астраханской области прошла юбилейная выставка животных и верблюжьи бега

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости