На кораблях Каспийской флотилии проведены учения по противодействию терроризму

В рамках подготовки праздничных мероприятий в честь Дня Военно-Морского Флота (ВМФ) военнослужащие отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии провели учение по противоподводно-диверсионной обороне (далее ППДО) корабельных сил флотилии стоящих в парадной линии.

По легенде учения дежурной сменой поста наблюдения, при использовании комплекса обнаружения и слежения за подводными объектами и подводной обстановкой, в районе нахождения кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. По своим характеристикам объекты были классифицированы как человеческие фигуры.

На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.

В район нахождения объектов был направлен высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения, проекта 21980 «Грачонок» с бойцами отряда.

Бойцы отряда ПДСС, используя технические средства ПРДК «Грачонок» обнаружили место нахождения группы диверсантов. Под воду была спущена группа захвата, которая осуществила их захват и доставку на берег.

Также в ходе учений личный состав одиночно и в составе групп выполнил упражнения по подводному плаванию в разное время суток в полном водолазном снаряжении.

После отработки задач личным составом ПДСС, водолазные группы из состава экипажей кораблей спустились под воду и произвели осмотр подводной части корпуса кораблей, на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и различных повреждений.

Астра Новости