На контроле органов прокуратуры вопросы пригодности для проживания жилого дома №39 по улице Савушкина

Астрахань, 6 марта 2012г.

В 2009 году заключением межведомственной комиссии  корпус № 2 дома 39 по улице Савушкина – здание частично обрушившегося общежития ОАО «Машиностроительного завода «Прогресс»- признан  подлежащим капитальному ремонту. Решением Кировского районного суда города Астрахани по иску прокурора  данное заключение признано незаконным.

Однако администрацией города Астрахани мер к повторному рассмотрению вопроса о пригодности (непригодности) для проживания многоквартирного жилого дома не принималось.

В целях  устранения нарушений прокурором города предъявлено в суд заявление о признании бездействия администрации по нерассмотрению вопроса о пригодности (непригодности) многоквартирного жилого дома  незаконным, и об обязании администрации рассмотреть указанный вопрос.

Решением суда в декабре прошлого года заявленные требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Данное решение суда вступило в законную силу в феврале 2012 года.

В связи с этим, администрацией города в настоящее время рассмотрен вопрос о пригодности (непригодности) для проживания многоквартирного жилого дома. По результатам рассмотрения вынесено заключение о признании указанного дома аварийным и подлежащим сносу.

В настоящее время администрацией города подготовлен проект распоряжения о дальнейшем использовании общежития.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости