На кладбище пара устроила пикник на могиле и мангал из надгробья

В минувшие выходные на одном из кладбищ Благовещенска мужчина и женщина решили устроить пикник. Причем, мангал они «соорудили» из надгробной плиты, а сами «уселись» на соседней могиле.

Об этом очевидец сообщил местному изданию «Амурская служба новостей«, сопроводив рассказ фотографией. По словам мужчины, увиденное его шокировало.

«На одной из могил сидели мужчина и женщина. На вид им было лет по сорок, оба прилично одеты. У них было литра два пива, салатики, и рядом — на приспособленном под мангал надгробии тлели угли», – рассказал очевидец.

В полиции Благовещенска этой информацией заинтересовались и пообещали провести проверку. Однако пока правоохранители не знают, как квалифицировать произошедшее: назвать это вандализмом, или же хулиганством. Полиция разыскивает пару, устроившую мангал из надгробья, а также родственников усопшего.

Как уточнили на предприятии, которое занимается наведением порядка на кладбище, памятник лежал не на могиле и предназначался для утилизации. 26 июня, надгробие, которое неизвестные приспособили под мангал, уже убрали.

Астра Новости