На Каспийской флотилии стартовал первый этап Армейских международных игр-2017

На корабельных соединениях и в воинских частях Каспийской флотилии в рамках подготовки к Армейским международным играм — 2017 (АрМИ-2017) стартовали отборочные этапы конкурсов «Кубок моря», «Глубина» и «Морской десант».

Соревнования проходят на береговых полигонах в Республике Дагестан и в морских полигонах боевой подготовки Каспийской флотилии.

Экипажи кораблей выявят лучших в конкурсе «Кубок моря», подразделения морской пехоты в конкурсе «Морской десант», а водолазные специалисты в конкурсе «Глубина».

Для этого экипажи кораблей продемонстрируют свои навыки в боевых стрельбах из артиллерийских установок по плавающей мине, щиту-мишени и воздушной цели, в постановке и съемке корабля с якоря, в соревнованиях по борьбе за живучесть корабля и спасению людей, находящихся на плаву.

Экипажи боевых машин морской пехоты соревнуются в вождении БТР по специальной трассе с преодолением различных препятствий и в скоростном вождении. Выполняют нормативы по морской десантной подготовке — погрузка (выгрузка) боевой машины на десантно-высадочное средство и определяют самых метких в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим различные цели, как с места, так и в движении.

Водолазы и подводные пловцы определят лучших в ходе соревнований по плаванию в ластах на дистанции в 200 метров, преодолению подводной полосы препятствий, ориентированию под водой с применением специальных навигационных приборов и систем, поиску и подъёму затонувших изделий, а также по выполнению подводной сварки и резки с применением сварочного оборудования.

Всего в отборочных мероприятиях конкурсов АрМИ-2017 на Каспийской флотилии, которые будут проведены в несколько этапов, принимают участие около 500 военнослужащих, 3 малых артиллерийских корабля и более 50 ед. военной и специальной техники.

Астра Новости