На каких сайтах знакомств астраханцы тратят деньги

Яндекс.Деньги изучили, как жители Южного федерального округа оплачивают различные опции на сайтах знакомств. Учитывались онлайн-платежи пользователей из Ростова-на-Дону, Астрахани, Волгограда, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Пятигорска, Туапсе, Владикавказа, Элисты, Майкопа, Ейска и других городов региона.

Выяснилось, что чаще всего южане тратят деньги на следующих сайтах знакомств: Mamba, «Галактика знакомств», LovePlanet, Badoo, «Теамо», eDarling, Bottlegame, MyLove, Dating, Cupid Media, Kisses и Znakomstva-SiteLove. Интересно отметить, что активность пользователей, которые знакомятся по интернету, зависит от времени года. Так, с приходом холодов — в ноябре и декабре — количество платежей на таких сайтах заметно снижается, а ближе к весне — в феврале и марте — наоборот, сильно увеличивается.

На сайтах знакомств пользователи совершают в среднем два платежа в год. Средний чек составляет 308 рублей, но он сильно зависит от сервиса. Например, на eDarling — 2880 рублей, Cupid Media — 1313 рублей, «Теамо» — 717 рублей, LovePlanet — 391 рубль, Badoo — 223 рубля. Обычно на таких площадках люди тратят деньги на платную подписку, VIP-статусы, размещение в топе, продвижение анкет, комплименты, подарки и режим «невидимка».

В исследовании учитывались платежи пользователей ЮФО через Яндекс.Кассу за период с февраля 2016 по март 2017 года.

Астра Новости