На губернаторском балу «золотая молодежь» Астрахани танцевала фокстрот и вальс

Астрахань, 26 декабря 2011г.











Около 500 молодых астраханцев, добившихся успехов в спорте, творчестве и общественной жизни, получили приглашение в государственную филармонию на бал «Молодежь губернии», который традиционно проводится в предновогодние дни. Участников ждали танцы, подарки и поздравление губернатора Александра Жилкина. Он впервые вручил награды для талантливой молодежи — «Прорыв года».

«Молодежь губернии» проводится в Астрахани уже шестой год: костюмы, вечерние платья, классические вальс и фокстрот – всё, как на настоящем балу. «Зарождающейся элитой» назвал его участников губернатор Александр Жилкин. «Вы участвовали в соревнованиях, фестивалях и добились успеха, — сказал глава региона, обращаясь к молодым людям, — Вы завоевали гранты на всероссийских конкурсах инноваций – «Зворыкинский проект», «Старт», «Умник». Вы покоряете Сколково и благодаря вам Астраханская область сегодня уже третья по кадровому потенциалу для российской Кремниевой долины». По словам Александра Жилкина, на рассмотрении в Сколково находится еще 15 заявок от астраханцев.

Астраханский губернатор вручил на балу десять наград «Прорыв года» – она учреждена впервые в этом году. Две награды оказались коллективными: дипломами отмечены финалисты премьер-лиги КВН «Сборная Камызякского края» и молодая многодетная семья Князевых. Диплом «Прорыв года» также получили: победительница первенства мира по борьбе самбо Анна Емельяненко, обладательница специального приза «Надежда» Международного конкурса вокалистов имени М.И. Глинки Екатерина Ефимова, лауреат национальной премии в области инноваций имени В.К. Зворыкина Максим Каманин и другие. Талантливые молодые люди также получили годовой абонемент на посещение бассейна в спорткомплексе «Звездный».

«Ваши победы — это слава Астраханского края, его известность, привлекательность», — сказал Александр Жилкин. По его словам, в регионе начался второй этап социально-экономического развития, он рассчитан на пять лет, за которые региону предстоит реализовать проекты на один триллион рублей – гигантская сумма. «Уверен, что вместе с вами мы эту программу выполним», — сказалгубернатор.

После торжественной части символические новогодние подарки вручили всем участникам бала. А глава региона объявил, что балы в Астрахани будут проводиться не только в предновогодние дни. Одним из самых красивых, по его словам, станет бал накануне 8 марта в государственном театре оперы и балета.

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости