На дорогах города установили 28 новых светофоров

Прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Одно из приоритетных направлений работы комиссии – обеспечение должной безопасности пешеходов.

По данным городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству, в этом году на улицах города обустроено более 600 погонных метров леерных ограждений. В рамках текущего ремонта установлено около 450 дорожных знаков, 28 светофоров на ул. С. Перовской, 105, ул. Наб. Прив. Затона,5, ул. Латвийской/ул. Косм. Комарова, ул. Пушкина (СОШ № 64), ул. С. Перовской/ ул. Барсовой, ул. Новороссийской/ ул. 2-й Соликамской. Запланирована установка светофорного объекта по ул. Куликова, 50.

Особое внимание на заседании уделили реализуемому в Астрахани федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Олег Полумордвинов подчеркнул, что новое дорожное полотно, сделанное с учётом всех современных требований, – лучший способ профилактики аварийных ситуаций. На данный момент отремонтировано 40 дорог общей протяженностью около 50 километров. Всего в рамках проекта в 2018 году планируется обновить порядка 66 километров астраханских улиц. Чтобы объекты соответствовали всем требованиям безопасности, ведётся строгий контроль. Среди проверяющих не только специалисты-дорожники, но и представители общественных организаций. В частности, Общероссийского Народного Фронта.

«В этом году впервые в проекте «Безопасные и качественные дороги» и государственный, и городской, и общественный контроль совместно следят за качеством выполняемых работ, — сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция» ОНФ Игорь Сухов. — По итогам второго года реализации этого проекта в Астрахани мы отмечаем, что качество работ повышается. Ведь подрядчику просто невыгодно делать брак, потому что так или иначе он будет вскрыт и придется переделывать».

Астра Новости