Ночью проводились работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части совмещенного моста через реку Волга (Старый мост). Восстановлено 26 кв.м. дорожного полотна.

Начальник отдела сопровождения и реализации программ управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Александр Раров пояснил, что по итогам выездного совещания, проведенного сотрудниками администрации города, выявлено, что асфальт разрушается в районе деформационных швов моста. Повреждения асфальтобетонного покрытия угрожают безопасности дорожного движения и становятся причиной пробок.

Этот участок  дорожной сети Астрахани находится на балансе ОАО РЖД. Данная магистраль требует постоянного внимания. «Администрация города неоднократно обращалась в филиал  ОАО РЖД по Астраханскому территориальному управлению — Приволжскую железную дорогу с просьбой поддерживать магистраль в нормативном состоянии, — отметил Александр Раров. — Однако текущим ремонтом ответственные лица не занимаются. Между тем мост является частью одной из центральных дорожных артерий города. Для того, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии, мы прилагаем все возможные усилия».