На Чукотке началась установка модуля для опреснения воды

Водоснабжение Певека и Чаунской ТЭЦ в период работ решено осуществлять путем завоза воды автоцистернами из окрестных водоемов, а также с помощью оборудования по опреснению воды из Чаунской губы Восточно-Сибирского моря. Опреснительные установки были заказаны в Австралии и Великобритании и в конце ноября отправлены в Певек, сообщает Aspector.ru

На Чукотке в административном центре Чаунского района началось строительство технического модуля — помещения, предназначенного для установки опреснительного оборудования, которое станет одним из альтернативных источников питьевой воды в период реконструкции аварийной плотины на ручье Певек.

Как сообщили в  в пресс-службе правительства Чукотки, части модуля были доставлены в Чаунский район двумя грузовыми самолетами в конце минувшего месяца.

На данный момент на площадке, находящейся на территории Чаунской ТЭЦ, завершены земляные работы и ведется монтаж здания под опреснительное оборудование. По словам Александра Бойко, на текущую дату уровень воды в певекском водохранилище находится в пределах, допускающих водозабор. Кроме этого, в Певеке продолжается подвоз воды на Чаунскую ТЭЦ из озер Валькумей и Гусиное.

Ранее сообщалось, что на аварийной певекской плотине генеральным подрядчиком — ЗАО НПО «КИТ», ведется полевой этап инженерно-геодезических работ, в ходе которого на гребне плотины, на верховом и низовом откосах, а также на территории, прилегающей к низовому откосу, проводятся буровые работы.

Финансирование капитального ремонта певекской плотины осуществляется в рамках региональной целевой программы «Развитие инфраструктуры Чукотского автономного округа на 2010-2014 годы». На мероприятия по реконструкции выделено более 195 млн рублей.

Конечно, чтобы проводить все виды геодезических работ, необходимо хорошее оборудование, которое никогда не подведет. Особенно если можно купить геодезическое оборудование его у тех, кто давно уже себя зарекомендовал среди покупателей.

Астра Новости