На 8% подорожал за год метр в дорогих квартирах Москвы

С декабря 2011 года по декабрь 2012 года средневзвешенная стоимость 1 квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы, находящихся в продаже, выросла за годна 8%.

И составила 42,7 тысячи долларов.

В исследование, которое проводила компания IntermarkSavills, уточняется, что в топ-100 самых дорогих квартир столицы включаются актуальные предложения с самой высокой ценой 1 квадратного метра как на первичном, так и на вторичном рынке.

Например, максимальная цена 1 квадратного метра квартиры из сотни самых дорогих составляет порядка 70 тысяч долларов, минимальная – 33 тысячи долларов. Из первой сотни самых дорогих квартир 81 предлагается на вторичном рынке, остальные – на первичном.

Между тем, средний бюджет средний бюджет покупки квартиры, вошедшей в топ-100, составляет 11,8 миллиона долларов. «Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья (без учета особняков) составляет 29 миллиона долларов — пентхаус на Остоженке», — указывается в материалах компании.

По данным этой компании, это пентхайус имеет площадь 518 квадратных метров с террасой площадью 150 квадратных метров и находится в клубном доме «Кристалл Хаус».

При этом стоимость самого дешевого предложения из топ-100 элитных квартир Москвы составляет 4,8 миллиона долларов — за эту сумму продается квартира площадью 135 квадратных метров на улице Усачева в Хамовниках.

Конечно, каждый из нас стремиться купить квартиру, которая будет ему всем для продолжения своей жизни. И, что самое главное, что-бы цена его вполне устраивала. Так как многие уже стали обеспеченными и могут выбрать квартиру на свое усмотрение.

А многие наоборот постоянно находятся в поисках квартиры, которая их устроит по ценовой категории, где оформить срочный кредит наличными может каждый, и уже завтра переехать в свою квартиру.

Астра Новости