На 3, 5 года лишен свободы 37-летний водитель за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух его пассажиров

Астрахань, 26 марта 2012г.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани Кизатулла Искалиев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Судом установлено, что в августе 2011 года в ночное время суток Искалиев, управляя технически исправным автомобилем, следовал по переулку Нальчикский в направлении улицы Дзержинского г. Астрахани.

На перекрестке с улицей Комсомольская он не уступил дорогу транспортному средству, приближавшемуся справа, выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем, имевшим право преимущественного проезда перекрестка.

В результате дорожно-транспортного происшествия, вызванного преступной небрежностью водителя Искалиева, двое его пассажиров получили тяжкие телесные повреждения, от которых один из них скончался на месте происшествия, второй скончался спустя несколько дней в больнице.

Суд приговорил Искалиева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости