Астрахань, 11 ноября 2012г.

Другие новости

Довелось мне в сентябре побывать на приеме у главы нашей районной администрации Михеева С.И. Понравилось, что прием он вел в составе коллегии, состоящей из замов, завов и прочих чиновников, — при таком условии особо не похамничаешь. 

До сих пор в душе неприятное чувство от контактов с его предшественниками: Нестеренко И.А. и Протопоповым В.А. Один работу нашего общественного комитета по выявлению негативных процессов и поступков чиновников назвал стукачеством, другой прямо-таки в драку лез, стоило задать ему нелицеприятный вопрос. С последующим за ними Анишко М.Ю. я контактировал только письменно, а в 2011 году убедился, что делал это правильно: сберег себе кучу нервов. Избиратели района выразили ему недоверие.

Похоже, новый руководитель мало чем отличается от предыдущих: его, как и их, устраивает беспринципная районная газета, в которой не прочитаешь ничего критического в адрес какого-нибудь чиновника, его устраивает ближайшее окружение из чиновников, кое-кого из которых нельзя к власти подпускать ближе чем на пушечный выстрел, он не может сравнивать советское время с нынешним, потому что в то время он, видите ли, ещё только в школу ходил. Грустно и обидно за людей, живущих в нашем районе, – неужели они не заслужили право иметь руководителя, оправдывающего затраты на его содержание. Выборы в районе, единственным источником информации о которых является такая газетка, как наш «Енотаевский вестник», предпочитающий публиковать только позитив, – это самые что ни на есть игры власти с народом, в которых всегда выигрывает власть.

Экс-президент и нынешний премьер министр Медведев Д.А. однажды в порыве каких-то обуревавших его чувств, изрек на всю страну – «беда России в том, что она имеет большие природные богатства». «Уважаемый – хочется поправить его – не природные богатства виноваты в том, что мы плохо живем, а не контролируемая народом власть».

Наш район может в этом служить ярчайшим примером. За всю историю района лучшим его руководителем был человек, которого в народе называют «ни рыба ни мясо», для остальных – это стремление, пользуясь властью жить легко и в комфорте, а для некоторых из них — возможность нагрести себе деньгу. Такие руководители создают себе окружение из удобных и надежных людей, те, в свою очередь, делают все от них зависящее, чтобы создать острый дефицит порядочных и принципиальных людей во власти. Все это делается на глазах безучастно взирающего на власть народа.

В региональном центре ничуть не лучше, достаточно увидеть целые кварталы дворцов и теремов, воздвигнутых, можно сказать, в одночасье после смены общественного строя.

Все лучшее познается в сравнении. Наш народ перестал сравнивать царское время с советским, потому что вымерло поколение людей, способных это делать. Социальные справедливость и равенство, добытые ценой неисчислимых жертв и неимоверных лишений стали для нас настолько привычными, что мы перестали их ценить. Эти ценности были привычными для простого народа, но не для людей во власти. После смерти Сталина, ненавидимого, как показала жизнь, партхозноменклатурой за его приверженность и преданность идеям марксизма – ленинизма, эта самая партхозноменклатура стала делать все возможное, чтобы обесценить эти идеи. Ей это удавалось благодаря безучастности народа.

Сравнивая нынешнюю нашу жизнь с жизнью в советское время, можно сказать так: «Сначала мы жили бедно, потом хорошо, а потом нас обокрали».

Права поговорка: гром не грянет – мужик не перекрестится, но когда он перекрестится, кое-кому будет очень «кисло».

Виктор Стародубов, с. Енотаевка.
«Астраханская правда» № 44, 08.11.2012 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru

Это интересно