Музыкально-кулинарное шоу виолончелиста и дирижера Дениса Шаповалова

Астрахань, 19 марта 2012г.

Лауреат международных конкурсов, любимый ученик Мстислава Ростроповича Денис Шаповалов в третий раз приезжает в наш город. Впервые он приехал в прошлом году в качестве члена жюри на российский конкурс «Звездочки Юга России». Второй раз он приезжал осенью прошлого года, в Астраханской филармонииШаповалов дал концерт.

В нынешний приезд известный музыкант даст в филармонии два концерта.20 марта в 19.00 он выступит в концертном зале им. М. Максаковой с программой классических произведений, а 21 марта в 19.00 выступит в арт-кафе филармонии.

«Я люблю готовить и очень хорошо это делаю», — рассказал во время своего последнего визита в Астрахань Денис Шаповалов. Именно тогда родилась идея организовать музыкально-кулинарное шоу, во время которого музыкант одновременно блистательно исполнял бы произведения композиторов-классиков и не менее виртуозно создавал кулинарные блюда.

Идею музыканта поддержала Астраханская филармония, предложив в качестве площадки для эксперимента уютное арт-кафе «Мелодия встреч». Кстати, представитель современной музыкальной элиты не одинок в своих пристрастиях к качественной музыке и изысканной еде. Самый известный музыкант-гастроном – итальянский композитор Джоаккино Россини, 220-летие которого 29 февраля отметил весь музыкальный мир.

Произведения Дж. Россини прозвучат в этот вечер в исполнении Дениса Шаповалова и Камерного оркестра Астраханской государственной филармонии.

Добавим, что победитель XI Международного конкурса им. П.И. Чайковского (1998), самый молодой преподаватель Московской консерватории им. П.И. Чайковского является автором различных проектов. В частности, Денис Шаповалов стал организатором Всероссийского конкурса молодых композиторов «CelloВек» (2006). В марте 2007 года с большим успехом состоялась премьера Мультимедиа-шоу «Night Streets», в котором он выступил не только как виолончелист, но также как автор музыки.

В апреле 2007 года Денис Шаповалов стал первым в истории классическим музыкантом, давшим концерт на Северном Полюсе, посвятив своё «покорение льдов» великому Маэстро Ростроповичу.

Музыкант признаётся, что в своих выступлениях намеренно использует элементы театральности. Он убеждён, что таким образом ему удастся привлечь на концерты самую разную публику, и поможет неподготовленному слушателю соприкоснуться с прекрасным миром классической музыки.

Источник: http://minkult.astrobl.ru

Астра Новости