Сегодня в СМИ

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дело по факту совершения серии краж членами организованной преступной группы в Харабалинском районе с причинением ущерба на общую сумму более 250 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что в течение нескольких месяцев в ночное время они незаконно проникали в помещение различных предприятий и похищали имущество и денежные средства. Злоумышленники действовали слаженно и распределили роли в группе. Организатор на своем автомобиле заезжал за напарниками, которые заранее выбирали объект совершения преступления. В машине у него лежала  подготовленная монтировка и перчатки, сменная обувь и костюм.

Переодевшись, злоумышленники выламывали двери либо окна, даже снимали шифер с крыш офисов. В здание проникал один из подельников, остальные —  следили за обстановкой на улице. Ориентироваться приходилось мужчине легко, так как он часто посещал данные объекты.

«Злоумышленники 21, 24 и 32 лет работали вместе на одной из автомоек района. Позднее, решили вместе осуществлять преступления. При планировании походов мужчины решили совершать кражи только на больших предприятиях, не проникая в квартиры и дома простых горожан» — рассказал начальник следственного отдела Следственного управления области Богдан Шевчук.

Сотрудники Уголовного розыска смогли задержать членов организованной преступной группы в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленники пытались попасть в здание компании, где установлена охранная сигнализация. Они успели скрыться, но оставили следы.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Загрузка...
Загрузка...