Мужчина хотел убить свою сестру вилкой

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Астрахань поступило сообщение от женщины о том, что ее родной брат после употребления алкоголя угрожает ей расправой.

Выехавший на место наряд вневедомственной охраны встретила 65-летняя женщина. Полицейским она рассказала, что брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал, требуя от неё денег на выпивку. Отказ его возмутил, и он пытался нанести ей удары по лицу. Женщина испугалась, выбежала во двор и вызвала полицию. Прибывшим стражам порядка сопротивление мужчина не оказывал, свою вину признал. С ним была проведена беседа и по обоюдному согласию с сестрой, он остался дома.

В этот же день около девяти часов вечера к патрульной машине сотрудников вневедомственной охраны подбежала пожилая женщина с просьбой о помощи. Выяснилось, что она уже вызывала полицию для усмирения своего пьяного брата, а теперь разгневанный её поступком он набросился на неё с вилкой в руках и пытался нанести увечья, приговаривая, что убьёт её.

Мужчину, в состоянии сильного алкогольного опьянения, с вилкой в руках, обнаружили дома и доставили в городской отдел полиции. В  отношении 53-летнего задержанного, ранее неоднократно судимого, недавно освободившегося из мест заключения, нигде не работающего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ – угроза убийством. За данное преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Астра Новости