Жительнице одного из районных центров Астраханской области позвонил мужчина, который, представившись работником прокуратуры, спросил, почему та не обращается по поводу получения денежной компенсации за приобретенные через сеть Интернет лекарственные препараты. Женщина на самом деле некоторое время назад заказывала через и получала, правда не лекарства, а биологически активные добавки, и все ее заказы были исполнены в полном объеме и в срок.

Однако ей объяснили, что цены продавцом были значительно завышены, как и оплата услуг по пересылке заказов. Размер компенсации пока не определен и будет известен по окончании проверки всей финансовой документации торговой организации, но с учетом морального вреда сумма будет значительной.

Звонивший также сообщил, что компенсация будет выплачена только после оплаты налога, а сделать это нужно как можно скорее, так как потерпевших по всей стране очень много. Также необходимо было внести деньги за открытие ячейки в банке и услуги по оформлению сопутствующих документов.

Когда женщина перечислила со своего банковского счета почти миллион триста тысяч рублей, а псевдоработники правоохранительных органов звонить ей перестали, отключив при этом свои телефоны, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Будьте внимательны!

Загрузка...