Сегодня в СМИ

Следственным отделом ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Капустин Яр 1981 года рождения, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Около 9 часов вечера он, разбив кирпичом стеклопакет, проник через окно в дом 86-летней женщины, которая в это время ужинала. Злоумышленник в чёрной маске, угрожая ножом, ударил её микроволновой печью по голове и потребовал передать все ценные вещи, после чего привязал пенсионерку к батарее шнуром от холодильника.

Фигурант забрал денежные средства в сумме около 8 тысяч рублей, банковскую карту, а также награды её покойного мужа ветерана. Среди них – Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Японией» и Медаль Жукова. После того, как он скрылся, потерпевшей удалось освободиться и дойти до дома военнослужащих, проживающих неподалёку, которые вызвали полицию и скорую помощь.

Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы пальцев рук и обуви подозреваемого. Стражам порядка удалось задержать его по «горячим следам». В ходе обыска в его доме одежду, в том числе маску и кроссовки, следы которых были обнаружены во дворе домовладения женщины, оперативники уголовного розыска нашли тщательно спрятанными в погребе.

В отношении задержанного, ранее судимого за вымогательство у своей матери, возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, и незаконным проникновением в жилище, наказывается лишением свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Загрузка...
Загрузка...