Фото: www.ipnews.in.ua
Сегодня в СМИ

17 апреля 2017 года на берегу реки Прямая Болда в поселке Ямацуг Приволжского района Астраханской области обнаружено теле 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь на 17 апреля 2017 года в ходе распития спиртных напитков между работавшими на стройке в поселке Ямацуг мужчинами возникла ссора, во время которой 58-летний подозреваемый нанес 42-летнему потерпевшему один удар кувалдой в область головы, после чего ножом стал наносить удары в область туловища, а затем перерезал горло.

С целью сокрытия следов преступления подозреваемый оттащил тело потерпевшего на берег реки и хотел утопить, но передумал и, забросав его сухими ветками и камышами, поджег. Далее мужчина переоделся, отмыл от крови орудия преступления – кувалду и нож, после чего скрылся с места преступления.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 20 апреля подозреваемый был задержан в селе Растопуловка. На допросе дал признательные показания. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также установлено, что ранее подозреваемый уже был судим за убийство и вышел на свободу в 2014 году.

Загрузка...
Загрузка...