Мужчина убил и поджёг товарища, пытаясь изгнать из него дьявола

В Астрахани 14 февраля 2015 года ночью в «скорую» поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в квартире по улице Туапсинская умирает мужчина: беднягу ударили ножом и подожгли.

На место происшествия тут же выехали все экстренные службы. Врачи госпитализировали пострадавшего в областную Александро-Мариинскую больницу, где он скончался, не приходя в сознание. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Следователи вскоре установили личность покойного. Им оказался 37-летний Михаил. Мужчина вел тихий образ жизни, не работал. Он общался только с мамой и другом Егором.

Со слов матери, ее сын не смог устроить свою жизнь, так как был на редкость уступчивым и спокойным человеком. Многие даже считали его слабым и безвольным.

Восстанавливая картину событий, следователи установили, что тем вечером Михаил встретился с Егором. Мужчины отправились к девушке Егора. Чуть позже к ним присоединился еще один приятель. По дороге мужчины накупили фунфыриков, выпили и закусили.

«С Егором начало твориться что-то странное. Он уставился на Мишу стеклянными глазами, стал бросаться на него с ножом, кричать, что он демон и из него необходимо изгнать дьявола. Он так жутко кричал! Я испугался и заперся в другой комнате. А когда вышел, Егора не было, а Миша уже обгорел, всю комнату заволокло дымом. Я испугался, позвонил в полицию и ушел», — следует из показаний третьего приятеля.

Мужчину задержали на следующий день. В убийстве приятеля Егор не признался. Но его слова опровергались неопровержимыми доказательствами. 28 апреля Ленинский районный суд приговорил Егора за убийство друга к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и еще к 1,5 годам заключения за грабеж. Суд также обязал обвиняемого выплатить моральную компенсацию матери убитого в размере 600 тысяч рублей и оплатить стоимость похорон, пишет Хронометр.

Астра Новости