Около 4 часов дня в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что в посёлке Новоначаловский нетрезвый мужчина чинит хулиганские действия. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции задержал его.

Как выяснилось, с утра злоумышленник употребил спиртное, а потом отправился домой к своей бывшей сожительнице, чтобы выяснить, почему она его бросила. Он бегал по двору, пытаясь поймать её, но женщине удалось зайти в дом и закрыться. Тогда обвиняемый стал безуспешно стучать в двери и окна, после чего решил привлечь внимание возлюбленной, ударив деревянным штакетником по кузову автомобиля «Renault Logan», который был припаркован неподалёку.

«Он надеялся, что у машины сработает сигнализация, однако этого не произошло. Фигурант, не остановившись на достигнутом, стал наносить удары по заднему стеклу. В результате оно разбилось, а на крышке багажного отделения образовалась вмятина», — рассказала следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Астраханской области Виктория Веселова.

На шум вышли соседи, которые вмешались в ситуацию и вызвали полицию. Стражи порядка установили, что транспортное средство принадлежит мужчине, проживающему в доме напротив, и оповестили его о произошедшем. Сумма ущерба, причинённого потерпевшему, составила около 20 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...
Загрузка...